Секрет долговечности мебели

 Нет необходимости убеждать кого-либо в том, что современная мебель в современной квартире играет очень большую роль, и фактически служит одним из главнейших составляющих того, что мы называем уютом.

Выбор мебели для квартиры, офиса или иного помещения в каждом случае является проявлением индивидуальности и вкуса, а одним из важнейших критериев для ее подбора является сочетание с общим дизайном помещения, включающим в себя много важных «мелочей».

Только потом, через некоторое время в некоторых случаях приходится обращать внимание и на иные составляющие, которые говорят о ее удобстве, прочности и как следствие долговечности.

Если при покупке обратить внимание на то, что долговечная мебель может бить изготовлена только из высококачественных деталей и материалов, а конструкция должна быть рассчитана на максимально большее количество различных нагрузок то разочарования не будет. Это не трудно. Качественная мебель сертифицирована, как и все ее составляющие. В документации указаны параметры на которые можно ориентироваться при выборе того или иного компонента мебели.

В такой мебели все элементы, поддающиеся большим нагрузкам, изготовлены с особой тщательностью. В работе они не создают шума, имеют надежную конструкцию, вместе с тем удобны и безопасны в обращении. Дополнительные устройства типа различных фиксаторов, отбойников и доводчиков увеличивают их срок службы. Как видите, потратив некоторое время на изучение документации и качества фурнитуры можно избавить себя впоследствии от лишних хлопот.

Не менее важно, какие материалы использовались для изготовления трущихся частей. Обратите внимание — стальные или латунные направляющие, которые используются в системе выдвижения мебельных ящиков, более долговечны. Изготовленные из различных металлов шариково-рельсовые механизмы еще и практически бесшумные, что стало основной причиной того, что именно этой конструкции сейчас отдают предпочтение все производители мебели.

Осталось только учесть репутацию производителя.