Кухня. Разбор полетов.

Место в вашем доме, где Вы проводите много времени это кухня. Она должна быть функциональной и рациональной, а так-же «со вкусом», ведь Вы собираетесь делать вкусные блюда. Поэтому прежде чем идти в магазин, нужно тщательно замерить помещение, накидать примерный план, не оставив ни одного квадратного метра без дела. Впрочем, лучше все это доверить профессионалам и вызвать дизайнера-замерщика, например здесь. Он быстро и точно измерит кухню и нарисует ее в 3D, причем в нескольких вариантах, а Вы выберите понравившийся.

Далее, нам нужно определиться с цветом. Хотим обратить внимание, что разные цвета по разному влияют на человека и его настроение. Будет лучше, в холодных и темных кухнях использовать мягкие и теплые цвета — персиковый, абрикосовый, банановый и мандариновый. Соответственно, слишком ярким и перегретым кухням больше подойдут цвета, с холодным оттенком — голубоватым, сиреневым, зеленоватым и серым.

Кухни, как и все другие вещи и предметы, имеют свой срок службы. В России думают, что наша мебель уступает импортной. Отчасти это так, например, в Германии обещают 15-20 лет службы, Финны — 12-15 лет, в Чехии, как и у нас — 10 лет. Но в Италии всего 5! По их словам, чтобы бороться со стрессами и однообразием. Время эксплуатации напрямуют зависит от типа материала используемого при сборке кухни.

Первую строчку рейтинга занимает дерево (массив) — из него делается самая шикарная мебель. Но и стоимость выше на порядок. Далее идет Мультиплекс — это склеенные тонкие слои древесины, которые очень хорошо зарекомендовали себя благодоря отличной влагостойкостью и отсутствию дефформаций. Самым практичным и популярным является МДФ. Его по-настоящему любят и ценят у нас в стране. Отличается привлекательным внешним видом, хорошим качеством и приемлимой ценой. Замыкает строчку ДСП — очень боится воды и огня, со временем разбухает даже от водяных частиц, содержащихся в воздухе. Но и стоит заметно меньше остальных.

Желаем, чтобы в вашей кухни царила гармония и простор.